Wir zaubern verschiedenste köstliche Gerichte ...

Käseplatte mit Trauben und Beeren

Unser Restaurant hat sich auf die fränkische Küche mit Produkten aus der Region, frischen Zutaten und natürlichen Gewürzen spezialisiert. Besonders beliebt bei unseren Gästen sind der fränkische Sauerbraten mit Blaukraut und den seidenweichen, hausgemachten Coburger Klößen, die knusprige Schweinshaxe in Biersoße mit frischem Fasssauerkraut sowie die deftige Krenhaxe mit Preiselbeeren.

Unsere Köche bereiten nicht nur für Fleischliebhaber beste Speisen zu, sondern auch Anhänger der vegetarischen, veganen und glutenfreien Küche finden hier Köstlichkeiten nach ihrem Geschmack.

Alle unsere Gerichte werden frisch für Sie gekocht und benötigen daher etwas Zeit. Sollte es einmal etwas länger dauern, bitten wir um Ihr Verständnis.

Unsere Speisen & Karten im Detail


„Wos Guds on olla Dooch“

Tagesangebote
von 11:00 bis 15:00 Uhr
und 17:00 bis 21:00 Uhr


Montag
„Überraschungs-Tag“

Wir lassen uns etwas Besonderes einfallen!
Die aktuelle Karte finden Sie jeden Montag auf unserer Facebook-Seite.


Dienstag
„Burger-Tag“ / „Burger-Day"

Verschiede Burger aus 100% Angusrind oder vegetarisch.
Frisch, lecker & individuell!


Mittwoch
„Schäuferla-Tag“
Ofenfrisches Schweinsschäuferla in Biersoße mit Fasssauerkraut und Kartoffelklößen – ein besonderes fränkisches Schmankerl!


Donnerstag
„Schnitzel-Tag“
Verschiedene Schnitzelvariationen von unserer wechselnden Schnitzelkarte, frisch für Sie zubereitet!
Unsere Schnitzelkarten wechseln wöchentlich:


Freitag
„Flammkuchen-Tag“ / „Flammkuchen-Tag“-englisch
Kreieren Sie aus verschiedenen Böden und Belägen „Ihren“ Wunsch-Flammkuchen. Unsere Böden sind hauchdünn, vegetarisch, vegan und zu 100% frei von jeglichen Zusatzstoffen wie Konservierungsmittel, Geschmackverstärker und frei von Hefe. Genießen Sie ein knusprig, leckeres Geschmackserlebnis!


Samstag
kleine Speisenkarte am Samstag

„Gut-geh-Tag“
Heute gibt es eine kleinere Karte. Dafür genießen Sie extra kreierte und zubereitete Leckereien unserer Küchencrew!'
Die aktuelle Karte finden Sie jeden Samstag auf unserer Facebook-Seite.


Sonntag
Sonntagskarte

„Thüringer Klöße-Tag“
Jeden Sonn- und Feiertag bereiten unsere Köche, extra für Sie, selbstgemachte Kartoffelklöße nach „Thüringer Art“ zu. Sie werden auch „Coburger Rutscher“ genannt.


Gerne servieren wir Ihnen auch kleinere Portionen von einigen unserer warmen Gerichte der Speisenkarte.
Hierfür ziehen wir 1,50€ vom Speisenpreis ab!


Unsere Sonderkarten

 

Besondere Andenken an Ihren Besuch im Kloster Banz ...
  • 2-l-Bierhumpen, gefüllt mit Kloster Banzer Kellerbier, gebraut nach dem deutschen Reinheitsgebot und altem Mönchsrezept
  • hausgemachter Eierlikör von der Chefin persönlich hergestellt
  • 0,5-l-Flasche „Klostermedizin“: Obstler aus fränkischem Obst oder Klosterlikör aus Hopfen- und Doldenblüten
  • verschiedene Biersorten in der 0,5-l-Schraubverschlussflasche zum Mitnehmen im praktischen und dekorativen 3er- oder 6er-Träger
  • Kloßteig für zu Hause – hausgemachter Kloßteig für Coburger Rutscher, im Vakuumbeutel zum Mitnehmen