Wir zaubern verschiedenste köstliche Gerichte ...

Käseplatte mit Trauben und Beeren

Unser Restaurant hat sich auf die fränkische Küche mit Produkten aus der Region, frischen Zutaten und natürlichen Gewürzen spezialisiert. Besonders beliebt bei unseren Gästen sind der fränkische Sauerbraten mit Blaukraut und den seidenweichen, hausgemachten Coburger Klößen, die knusprige Schweinshaxe in Biersoße mit frischem Fasssauerkraut sowie die deftige Krenhaxe mit Preiselbeeren.

Unsere Köche bereiten nicht nur für Fleischliebhaber beste Speisen zu, sondern auch Anhänger der vegetarischen, veganen und glutenfreien Küche finden hier Köstlichkeiten nach ihrem Geschmack.

Alle unsere Gerichte werden frisch für Sie gekocht und benötigen daher etwas Zeit. Sollte es einmal etwas länger dauern, bitten wir um Ihr Verständnis.

Unsere Speisen & Karten im Detail


Getränke des Monats

Unsere Sonderkarten


Eine Spezialität unseres Hauses ist das Gänsetaxi: In der Woche um den 11. November liefern wir knusprige Gänsebrust mit verschiedenen Beilagen zu Ihnen nach Hause!

Besondere Andenken an Ihren Besuch im Kloster Banz ...

  • 2-l-Bierhumpen, gefüllt mit Kloster Banzer Kellerbier, gebraut nach dem deutschen Reinheitsgebot und altem Mönchsrezept
  • hausgemachter Eierlikör von der Chefin persönlich hergestellt
  • 0,5-l-Flasche „Klostermedizin“: Obstler aus fränkischem Obst oder Klosterlikör aus Hopfen- und Doldenblüten
  • verschiedene Biersorten in der 0,5-l-Schraubverschlussflasche zum Mitnehmen im praktischen und dekorativen 3er- oder 6er-Träger
  • Kloßteig für zu Hause – hausgemachter Kloßteig für Coburger Rutscher, im Vakuumbeutel zum Mitnehmen